Виды климатической техники для дома и бизнеса

0
11

Настенный кондиционер ДайкинКондиционер – устройство, что создает комфортный микроклимат распределяя воздух с оптимальной температурой, влажностью или осушением. Кондиционеры эффективны не только своей функцией охлаждения. Современные установки нагревают воздух в холодное время года, система фильтров очищает воздух, что подается в помещение, искореняется избыточная влажность воздуха, возможна несложная вентиляция в помещении. Можно сказать, что одна установка способна заменить еще 2-3 прибора.

Каждому помещению – свой тип кондиционера под конкретные параметры. Моноблочный, сплит система, мультисплит-система разнятся количеством блоков и характеристиками. Моноблочный кондиционер это один корпус, который делает всю работу самостоятельно. Такие установки считаются самыми дешевыми и наиболее простыми в установке. Сплит системе требуется два блока для качественной циркуляции охлажденного или нагретого воздуха. Внешний блок устанавливается снаружи помещения, вмещает конденсатор, вентилятор и компрессор. Внутренний блок с испарителем монтируется в любой точке комнаты. Мультисплит система внутренним наполнением и функциями схожа со сплит системой, разница лишь в том, что к одному внешнему корпусу возможно подключение больше одной внутренней установки. Это пригодится, если нужно внедрить такую систему в несколько помещений одного здания.

Моноблочные или сплит-системы с небольшой мощностью обычно внедряют в помещения с небольшой площадью. Помещения с большими параметрами могут потребовать внедрения мультисплит системы с расширенными присутствием функций. В первую очередь, при выборе кондиционера следует обращать внимание на характеристику устройства, где указана рекомендуемая площадь, производительность, мощность, режимы работы, тип внутреннего блока, присутствие фильтров, уровень шума и дополнительные параметры. Сопоставив характеристику устройства с параметрами помещения, вы придете к верному решению.

Принцип работы инверторного кондиционера

Конечно, как и все хорошее, само понятие кондиционера не лишено противников. Существует немалое количество мифов о кондиционировании, которые распространяются со скоростью света, не неся при этом даже капли объективности. Опровергаем самые распространённые:

– нет, кондиционер не оставит вас с постоянной простудой. Правильно разместив внутренний блок, вы получаете только комфортный микроклимат, ничего более.

– нет, сплит-система не перекачивает уличный воздух в комнату. В трубках по замкнутому кругу циркулирует фреон, обрабатывает воздух, который забирается из помещения, уже охлажденный и очищенный он возвращается обратно.

– нет, недорогой кондиционер не потребует сервиса в два раза чаще. Небольшая цена не всегда означает плохую сборку или некачественный материал. Цена напрямую зависит от технической характеристики устройства. Даже дорогая установка требует сервис с определённой периодичностью, это поспособствует долгому сроку службы установки.

– и нет, поставить один внутренний блок сразу на несколько смежных помещений не принесет вам никакой экономии, скорее неэффективность кондиционирования. Одному блоку не справится с источниками тепла в нескольких помещениях.

В любом случае, по каждому волнующему вас вопросу лучше советоваться со специалистом. Он в начальном этапе развеет ваши сомнения и даст наиболее оптимальный совет.

Детальнее о сплит-системах (кондиционерах можно узнать по ссылке https://alterair.ua/kondicionery/

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ