Однокомнатная квартира: Киев или пригород?

0
4

Молодёжь, впервые столкнувшаяся с вопросом выбора жилья, чаще всего решает, приобрести ли квадратные метры в одном из спальных районов Киева или купить 1 комнатную квартиру в ближнем пригороде. Во многих случаях выбор падает на Ирпень, Бучу или Вышгород.

Преимущества квартир в пригороде

Покупателей жилья в пригород влечёт не только низкая стоимость 1 комнатных квартир. Основным преимуществом является отсутствие крупных промышленных предприятий, шума и пыли, свойственных районам столицы. Весьма ценится близость к природе, обилие рекреационных зон в минутной досягаемости от дома.

Среди недостатков можно назвать резкий переход от стремительной и насыщенной жизни в Киеве к патриархальному укладу небольшого населённого пункта, отсутствие привычных объектов развлекательной индустрии. Однако в ряде случаев эта оторванность от столицы носит условный характер, поскольку дорога до центра Киева из Вышгорода или Ирпеня занимает не больше времени, чем у обитателей Южной Борщаговки или Троещины.

Что следует учесть, выбирая 1 комнатную квартиру в пригороде:

  • Где расположена новостройка — в центре населённого пункта с развитой инфраструктурой или на бывшем лугу, до которого еще предстоит тянуть километры труб и проводов;

  • Близость остановок общественного транспорта;

  • Проект развития придомовой территории и микрорайона в целом;

  • Состав будущих жильцов;

  • Наличие поблизости больницы, поликлиники, аптек, школ, детских учреждений, предприятий обслуживания и магазинов;

  • Экологическое состояние окружающей местности.

Вышгород

Если сравнивать города-спутники Киева, самым высоким рейтингом будут обладать Вышгород и Ирпень. Ирпень — знаменитая не только в Киеве санаторно-курортная местность. А Вышгород — древнейший исторический населённый пункт, имеющий уникальное расположение — на берегу Киевского моря и Днепра, в непосредственной близости от природных богатств правобережья Десны.

Если взглянуть шире, Вышгород можно считать отдалённым районом столицы. Действительно, с помощью пяти номеров маршрутного транспорта жители Вышгорода могут добраться до ближайшей станции метро «Героев Днепра» быстрее, чем обитатели Воскресенки или ДВРЗ доезжают до метро «Дарница». Если иметь свой автомобиль, дорога до центра Киева займет 20 минут по прекрасной дороге, что позволяет работать в столице, а жить среди роскошной природы, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной (в городке проживает всего около 30 тысяч жителей).

Купить 1 комнатную квартиру в Вышгороде можно в уникальном жилом комплексе «Вышгород Сити Парк», в составе которого предусмотрено не только бюджетное жильё для студентов и молодых семей, но и престижные трёх и четырёхкомнатные квартиры двухуровневой планировки. Стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры здесь составляет 12,5 тысячи гривен. Стоимость квартир разной планировки варьируется от 393 до 494 тыс. грн.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ