Камин в квартире: создание атмосферы уюта

12
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Всем известно выражение, что без конца можно смотреть на три вещи. Одной из которых является огонь. В настоящее время можно решить эту проблему при помощи камина. Сделать это будет нелегко, тем более в многоквартирных домах. Требования жесткие, но оно того стоит.

На сегодняшний день еще не придумали лучше камина на дровах от http://camina.com.ua/products/kaminy/. По утверждениям экспертов, камин на дровах прихотлив в обслуживании. Газовые камины установить проще, но также возникнет вопрос с разрешительными документами. Перед установкой любого камина для начала нужно спроектировать место установки, возможно, не с первого раза одобрят ее. Приобрести разрешение нужно не в одной организации, а нескольких: газовая служба, если вы решили установить газовый, ЖКХ, пожарная инспекция, экологическая служба в случае вероятности загрязнения атмосферы при его эксплуатации. Во избежание проблем с отказом лучше поручить дело специализированной фирме. Много времени поиск таких фирм не займет: в основном те, кто реализуют камины, имеют при себе мастеров. Если желаете сэкономить, то можно воспользоваться услугами опытного специалиста и силами простых строителей.

Монтаж камина на дровах допустим в следующих случаях согласно строительным правилам: двухэтажный дом, квартира на конечном этаже, если при строительстве дома был установлен или предусмотрен общий дымоход. Еще один из вариантов – это камин на газу: он удобен, тепло идёт от газовой горелки. Труба выводится на улицу, но не выше 9 этажа.

На начальном этапе установки, нужно направить документы на строительную экспертизу, они рассчитают нагрузку на плиты перекрытия. Вес камина может доходить до 1 тонны. Немаловажно учитывать систему вентиляции: для работы камина нужен постоянный приток воздуха.

На радость любителям огня

Если вам не удалось установить ни газовый, ни дровяной, на рынке большой ассортимент компромиссных вариантов для любителей огня. Всё, что нужно, – это сделать выбор: марки, типа, модели, стиля.

Доступный вариант при любой планировке дома – электрический камин. Это, конечно, имитация пламени, но он не привередлив в эксплуатации, такие камины просты и дешевы. Но он так же справляется с обогревом дома, хотя чаще всего их устанавливают как декоративный элемент в интерьере. Такой камин действует бесшумно и управляется дистанционно, дизайн его может быть разнообразен, например, облицовывать его можно деревом или камнем. Помимо того, что их можно установить в любом доме, их преимуществом является малое потребление электричества. Их максимальное потребление мощности – 2 кВт, считается, что это не много.

Одно из достоинств перед традиционными каминами – их не нужно чистить, растапливать и тем более не нужно никакое топливо. И они легко передвигаются по квартире при перепланировке и ремонте, не возникнет проблем.

Многие владельцы квартир не хотят иметь газовые, дровяные, но желают живой огонь, для этого подойдут биокамины. Для них не нужны ни дымоходы, ни разрешения, у них отсутствует дым, сажа. Но такие камины предназначены только для красоты, они не выделяют тепла. Их минус – топливо: оно дорогостоящее. Но и биокаминам есть замена, если владельца квартиры устроит красивая картинка огня, то он может приобрести интерьерный камин. По сравнению с выше изложенными вариантами, стоит он намного дешевле, но и внешние данные менее привлекательны. Но эту проблему можно разрешить монтированием подсветки.

Цены на любой бюджет покупателя

На рынках сбыта предоставлен выбор каминов брендовых фирм. Одни из них – Германия, Италия, Великобритания, Франция, Китай, Испания. Цены зависят от функциональности, размеров, материала, конструкции. Но все-таки не каждый может дозволить себе самый простенький камин. Средняя стоимость камина:
– на дровах – $2000;
– газовый – $500;
– электрокамин – $800;
– открытый камин – $1500.

Конечно же, не всегда приобретается в средней ценовой категории, кто-то подешевле, кто-то заказывает эксклюзив, и стоимость уже зависит от уровня сложности.

Мнение эксперта

Заместитель директора компании по производству каминов: «Камины набирают свою популярность на рынке сбыта. В строящихся домах при проектировании предусматривают установку каминов на дровах. В настоящее время начали обращаться хозяева квартир последних этажей. Ведь они могут при согласовании с требуемыми инспекциями сделать дымоходы».

«Преимущественно выбирают камины с затворенной топкой и стеклянными дверками. Они отвечают требованиям безопасности при эксплуатации, а КПД в среднем 75%. На сегодняшний день распространены заказы в классическом стиле, ведь этот стиль всегда востребован».

Поділись

• не пропусти



• магазин

• новини партнерів