Международная автоцивилка: тонкости оформления

0
16
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Зеленая карта на автомобиль является обязательным условием при выезде за границу на собственном транспортном средстве. Она представляет собой международную автоцивилку, которая обеспечивает выплату компенсации третьей стороне в случае происшествия на дороге. Для каждого водителя, покидающего пределы Украины это не просто необходимость, а собственная финансовая безопасность. О тонкостях оформления «Зеленой карты» читайте в нашем материале.

Территория действия «Зеленой карты»

Следует знать, что «Зеленая карта» действует на территории определенных государств. Все они являются членами международной системы автострахования. На сегодняшний день их насчитывается больше сорока и в их числе большинство европейских стран. С полным списком государств-участников можно ознакомиться у своего страховщика.

Соответственно, цена «Зеленой карты» напрямую зависит от пункта путешествия. При расчете стоимости полиса также учитываются тип автомобиля и срок действия договора страхования. Последний может составлять минимум 15 дней.

Yes

Оформление и принцип работы

Приобрести «Зеленую карту», как и купить автоцивилку можно в любой страховой компании. При этом, ее цена будет соответствовать тарифам, установленным государственной структурой МСТБУ. Стоит заметить, что стоимость этого международного полиса в Украине на сегодняшний день является самой низкой из всех стран-участниц договора.

Что касается суммы компенсации, то она зависит от страны пребывания автотуриста. В каждом государстве существует отличные законодательные акты, которыми и руководствуется страховщик при подсчете страхового возмещения.

Выезжая за границу, обязательно стоит позаботиться о ксерокопии «Зеленой карты». Именно её стоит предъявлять пострадавшей стороне в случае ДТП. При наступлении страхового случая следует вызывать представителей местной полиции. Если же происшествие незначительное можно обойтись самостоятельным заполнением еврорапорта. Однако, здесь придётся полностью довериться второй стороне. На этом обязанности туриста заканчиваются, и все остальные вопросы ложатся на плечи страховой компании.

Лучше, если «Зеленая карта» так и пролежит невостребованной в бардачке вашего транспортного средства. Для этого, стоит придерживаться аккуратной езды и не лихачить на иностранных дорогах, с которыми вы не знакомы.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів

Загрузка...