Квартира в Вишневом: особенности жилья в старых и новых домах

0
16
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Заграницей уже давно никого не удивишь стремлением жить не в шумном и дымном мегаполисе, а за городом. Вот и киевляне все чаще ищут возможность переехать в один из пригородов столицы. И чаще всего выбор падает на Вишневое – уютный тихий населенный пункт, в котором пока число жителей едва превышает 50 тысяч.

Однако отдать предпочтение определенному городку – еще не значит проститься с проблемой выбора. Придется определиться с еще одним важным моментом: где искать квартиру – на вторичном рынке или среди предложений застройщиков?

Преимущества новостроек

В Вишневом появляется все больше новых красивых домов, которые отличаются стильной архитектурой. Вокруг зданий постепенно появляются удобные парковки, современные детские площадки. Кроме того, многие застройщики возводят целые комплексы, в зданиях которых легко отыщется подходящий вариант: kvartal-avia.com.ua.

Привлекательный внешний вид – далеко не единственный плюс новостроек в Вишневом. Среди преимуществ особенным весом отличаются:

  • Разнообразие предложений. В жилищных комплексах авторитетных застройщиков есть квартиры с различной планировкой и площадью.

  • Доступность. Поскольку зачастую компании продают квартиры без капитального ремонта, такое жилье обходится значительно дешевле, чем помещения на вторичном рынке. Кроме того, застройщики предлагают клиентам выгодные кредитные системы.

  • Простор для воображения. У голых стен новой квартиры есть свое преимущество – только от новых жильцов зависит, каким будет этот дом.

  • Новые коммуникации. В новостроях все – от проводов до труб – абсолютно новое, а значит, не придется тратиться на дорогой ремонт водопроводной, отопительной системы и электрики.

Столь явные плюсы – основные причины популярности жилья в новостройках.

Плюсы вторичного рынка

В Вишневом довольно развит вторичный рынок жилья. Владельцы квартир в многоэтажных домах старой постройки нередко решают продать свою недвижимость по разным причинам. Ее основной плюс – полная пригодность для жилья: купил – въехал. В отличие от новостроек, помещения в старых домах зачастую не требует срочного ремонта.

Однако не стоит забывать, что такое преимущество в скором времени грозит превратиться в недостаток. Старая проводка может не выдерживать напряжения, необходимого для современной бытовой техники. Еще одна беда – водопровод и отопительная система. И может получиться так, что на ремонт понадобится гораздо больше, чем на обустройство квартиры в новострое. Так что не стоит спешить. Лучше изучить все плюсы и минусы разных предложений, чтобы не разочароваться в покупке.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів

Загрузка...