Путешествие по Таиланду.

0
19

Таиланд – мир чудес и волшебства. Таиланд славится дешевым рисом и курицей, а также сексуальной индустрией, но помимо всего он также известен замечательным городком Чианг Май. Это место считается второстепенным по габаритам среди городов Таиланда. Центральная часть городка была построена еще в 17 столетии, выглядит как совершенный прямоугольник с укреплениями.

Многие турфирмы, как coraltravel.ua/main/regThailand.aspx используют этот город в качестве прохода в заросли или на вершины. Чианг Май обладает большим числом архитектурных и цивилизованных мемориалов, что буквально влюбляет в себя туристов. Большое количество экстравагантных национальностей проживают на территории Чианг Май. Из таиланда можно тремя путями добраться до этого увлекательного места: на микроавтобусе, машине или даже самолете. Удивительным также можно отметить, что в городке жители перемещаются на тук-туках и сонг-тэо, ими пользуются в качестве маршруток. Тут-туки это достаточно известная категория транспорта да еще и с маленькой ценой проезда. Аренда мотоциклов и велосипедов также очень популярна, поскольку это весьма сподручно и совершенно не дорого. Чианг Май по праву можно считать вторым главным городом, благодаря кулинарной школе, расположенной на севере страны.

Городок просто кишит ресторанами и другими различными заведениями, с самым разнообразным выбором блюд из морепродуктов. Но также можно найти рестораны, которые предназначены и для западной кухне. В самом центре городка разрешается побывать на воскресном рынке. Где по очень низким ценам есть возможность приобрести старинный товар или дешевые вещи, и как правило перекусить в необычном небольшом ресторанчике, где еду делают на глазах у посетителей.

В Чианг Мае отлично прогрессировали путешествия на своих двоих. Вблизи городка существует более чем двухсот пятидесяти мемориалов и шикарных святилищ. Одними из самых выдающихся считаются аббатство Дои-Сутер-Шрине, древний Ват-Пра-Сингх, Пра-Сатанг, где предоставляется возможность посмотреть на уменьшенные фигуры Будды, ват-Чеди, каковой расположен на возвышенности и Замок Пхупинг эксплуатируется в качестве местопребывания Королевской фамилии.

Гора Дои Интханон является самой высокой точкой страны, именно на эту гору хотят забраться тысячи скалолазов со всех уголков мира. Ваианг-Кум-Кам – это древние руины, которые находятся в нескольких километрах от городка.

Стоит также посетить необычайную «Ферму с орхидеями», в том числе знаменитую в кругах туристов «Деревню слонов».

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ