Почему купить квартиру от застройщика – всегда выгодно?

0
28

Квартирный вопрос каждый решает по-разному: кто-то снимает жилье или берет квартиру в рассрочку, другие предпочитают найти выгодный вариант на вторичном рынке. Перепробовав разные варианты, большинство киевлян пришло к выводу, что лучшим решение станет приобретение жилья на первичном рынке. Какие скрытые угрозы поджидают тех, кто решился купить квартиру в новостройке и где искать безопасное жилье – пробуем разобраться.

Проверенные документы и гарантии от застройщика

Покупая жилье на первичном рынке, Вы можете быть полностью уверенны в приобретаемой квартире – никаких громких скандалов с жильем точно не будет: все истории жизни хозяев будут строиться на личном опыте. Большинство застройщиков без проблем предоставляют всю необходимую документацию, выставляя ее даже на сайты своих комплексов: разрешение на землю, лицензия на строительство, техническая документация – все это открыто для публики.

Большую роль играет при выборе жилья также репутация застройщика и его объектов. Некоторые новостройки строятся в течение нескольких лет и занимают достаточно большие площади, тем самым превращаясь в микрорайоны и даже маленькие городки. Это играет на руку покупателям. Например, присмотревшись к квартирам или таунхаусам в ЖК Молодежный городок, можно сразу узнать о всех преимуществах новостройки и о впечатлениях от других жильцов. К тому же, застройщик постоянно формирует новости о жилье, предлагает различные услуги по обустройству помещений и уведомляет о ходе строительных работ.

При заселении в квартиру от застройщика, вы сразу имеете представление о том, за что платите: ведь в документах четко указано состояние и комплектация помещения, вплоть до количества радиаторов в комнатах. Таким образом, при дефектах, неисправностях или недочетах – Вы можете обратиться к застройщику с претензией. Это стимулирует застройщиков не экономить на качестве и предлагать лучшие варианты жилья. В тоже время, стоимость жилья на вторичном рынке может быть завышена, а исправлять недостатки помещения придется за свой счет.

Безопасность дороже всего

Купить квартиру в Киеве не составит особого труда: даже с небольшим бюджетом можно выбрать квартиру в хрущевке на окраине столицы или новостройке на первых этапах строительства. Располагая чуть большим бюджетом, можно искать жилье с лучшим ремонтом или в комплексе из собственной инфраструктурой.

Выбирая жилье на первичном рынке, большинство людей боятся, что строительство может быть незавершенно или пытаясь найти хоть какой-либо доступный вариант собственного жилья, приобретают малометражные квартиры от непроверенных застройщиков. Другие – намеренно ищут жилье на вторичном рынке, пытаясь найти вариант в готовом доме с ремонтом. Каждая из таких покупок таит скрытые угрозы.

Даже если застройщик сможет завершить строительство и сдать дом в эксплуатацию, это еще не значит, что проживание в доме будет комфортным и безопасным. Никакая система безопасности с охраной и видеонаблюдением не спасет дом от сейсмической активность, оползней и пожаров, если застройщик решил сэкономить деньги на строительстве и материалах. Еще один минус застройщиков-однодневок, что после завершения строительства объектов – найти их будет просто не реально.

Но даже если покупателю повезло найти жилье на вторичном рынке с хорошим ремонтом и вроде в идеальном доме, это не гарантирует безопасности. Ресурс большинства домов – максимум 200 лет. В процессе эксплуатации теряется энергоэффективность дома, страдает звукоизоляция, трубы и другое. Вроде приличный с виду косметический ремонт через несколько месяцев может превратиться в рай для грибка и цвели, особенно если была выбрана угловая квартира.

Безопасным вариантом станет выбор застройщика, который зарекомендовал себя на рынке как надежный и проверенный временем. Особого доверия заслуживают масштабные проекты, где жилье сдается в несколько очередей. Такие комплексы строятся несколько лет, а это значит, чтобы продать последние квартиры придется создавать качественные апартаменты, начиная с первых домов, тем самым завоевывая доверие покупателей.

Жилье в ЖК «Молодежный городок» полностью соответствует высоким европейским стандартом и стант надежным и теплым домом.

Подробнее: mgorodok.com.ua

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



Не пропустіть: