Выбираем аюрведический тур в Индию

0
32

Все чаще туристы, желающие отправится в Индию, отказываются от пляжного отдыха на Гоа, туров по «Золотому треугольнику», посещения храмов и дворцов раджей. Они делают выбор в пользу аюрведических центров, в которых хотят избавиться от душевных переживаний, сделать тело красивее, моложе и здоровее.

Необходимо отметить, что в Индию ежегодно приезжают десятки тысяч иностранцев, желающих на себе испытать эффективность ведической медицины. Туристам предлагают свои услуги большое количество специализированных отелей, курортов и клиник. Выбрать из них самый подходящий очень непросто.

Выбираем штат

Самое большое количество аюрведических курортов находятся в Керале . Именно этот штат на юго-западе страны считается родиной Аюрведы. Здесь очень много потомственных врачей-вайдья и аюрведические центры есть практически в каждом приличном отеле.

Туристы могут выбрать в Керале курорты:

  • на пляжах Ковалам, Варкалы, Пувар, Човара;
  • в горах Муннара, Ваянады;
  • на озерах и каналах Кумаракома, Аллеппей;
  • в городе Кочин.

Кроме Кералы хорошие центры есть в соседнем штате Карнатака, а также в Гималаях (штаты ХимачалПрадеш, Уттараначал). Даже на Гоа есть аюрведический курорт. Правда, он расположен не на побережье, а в тихом уединенном месте на берегу реки. Как видим, в Индии можно найти курорт на пляже или в горах, в городе или в настоящей глуши.

Особенности аюрведических отелей

Туристам, решившим испытать целительную силу Аюрведы, нужно быть готовыми к ограничениям. Им придется отказаться от спиртного, курения. Многие центры практикуют вегетарианство.

В номерах клиник нередко отсутствуют телевизоры, холодильники, иногда нет даже кондиционеров. Все эти приборы считаются нежелательными для оздоровительных процедур, так что их наличие в номере нужно уточнять заблаговременно. Справедливости ради стоит отметить, что смотреть телевизор не будет времени, ведь программа насыщена интересными и, несомненно, полезными процедурами. В холодильнике нет необходимости, поскольку пища на таких курортах только свежеприготовленная. Кондиционеры в большинстве случаев также не нужны благодаря мягкому климату.

Еще одной особенностью многих аюрведических отелей является отказ принимать гостей младше 14-15 лет. Здесь считается, что они создают много шума и нарушают гармонию.

Как видим, аюрведические курорты Индии во многом отличаются от традиционных СПА-отелей. Однако, несмотря на ограничения, они не пустуют, регулярно принимая новых желающих стать красивее и здоровее.

Поділись


Не пропустіть: