Нужна ли зона отдыха в вашем офисе?

0
43

Офисная мебель сегодня предназначена не только для работы, но и для обустройства зоны отдыха. Диван для офиса приобретается не исключительно в приемную или кабинет руководителя. Сотрудники также нуждаются в комфортном отдыхе, поэтому многие руководители справедливо задумываются об обустройстве для них специальной для этого зоне. Как правильно ее обустроить, какие основные правила стоит соблюдать?

Отдельное помещение или зона?

В зависимости от типа вашего офиса, зона отдыха может быть изолированной в отдельном помещении, или же открыта по типу open space. Понятно, что при организации офиса в стиле открытого пространства, нет смысла отдельно обустраивать кабинет для обедов или отдыха сотрудников. Позаботьтесь о том, чтобы стойка ресепшн или перегородки из front-office закрывали посетителям вид на зону отдыха.

Отдельное помещение – решение для компаний, офис которых оборудован по коридорному типу. В этом случае иного выхода просто нет. Если вы еще не оборудовали отдельный кабинет для сотрудников, сделайте это – в офис возвращаться станет гораздо приятнее.

Интерьер

Изначально необходимо подобрать мебель. Нужно купить диван для офиса, который будет комфортным и практичным. Лучше всего остановиться на темных оттенках, материалах, которые достаточно легко моются и чистятся. Кожаные диваны в зоне отдыха не нужны.

Кофе-машина, несколько столиков, столы – необходимые элементы зоны отдыха. Здесь сотрудники в перерыве смогут выпить чашку кофе, пообщаться с сотрудниками. Подобная непринужденная атмосфера офиса позволит улучшить микроклимат в компании. Решение будет идеальным для небольшой компании по типу стартапа.

Выбирайте яркие акценты на светлой базе. Зона должна быть комфортной с психологической точки зрения. Давящие темные цвета едва ли можно назвать комфортными. Основная задача – следить за чистотой. Клининговая компания отлично с этим справится, поищите практичную мебель в Киеве, которая долгое время не теряет свой первоначальный внешний вид. Тогда зона отдыха идеально впишется в офисный интерьер.

Если вы решили зайти еще дальше – можете обустроить тренажерные залы, зоны для тренингов или тимбилдинга прямо в офисе. При организации открытой рабочей зоны, подобные зоны или кабинеты должны быть закрыты приемной зоной. Посетители не должны знать все о досуге вашей компании.

Сотрудники будут приходить в офис с удовольствием!

Источник: https://www.r-studio.kiev.ua/products/office

Поділись