Отдых в Украине 2016

0
23

В Украине есть множество курортов, которые ничем не хуже заграничных. Тут красивая природа, исторические памятники культуры, экскурсии. Можно поправить здоровье в санатории.

Побережье Азовского моря принимает посетителей весь сезон. Ведь большинство людей привыкли отдыхать летом именно на море. А здесь оно мелкое и тёплое. Это идеальное место, чтобы отдохнуть с детьми. Цены различные. Всё зависит, чего хочет человек. Можно снять хороший номер люкс в пансионате, а можно отдохнуть без комфорта, сняв комнату в частном секторе.

В посёлке Кирилловка, что в Запорожской области, чистая и прозрачная вода, потому что нет судов. Есть аквапарк «Остров сокровищ», оздоровительные лагеря, санатории.

Карпаты и Закарпатье принимают на прекрасном курорте Буковель. Там можно подняться на подъёмниках и посмотреть красоту гор, проехать на горных велосипедах, покататься на лошадях, пройти на байдарках, отдохнуть на пляжах горных озёр. За небольшую плату можно отдохнуть и подлечиться в санаториях.

Если отдохнуть хочется культурно, можно отправиться во Львов. Это центр Западной Украины, где большинство улиц выложено брусчаткой. Там много памятников архитектуры, маленькие кафе, построенные до начала первой мировой войны.

Ужгород – центр Закарпатья. Архитектура города, застройки улиц напоминают кварталы Будапешта. А стены домов сохранили рисунки средневековых орнаментов.

Курортные города в Николаевской и Херсонской областях, а также в Одессе принимают на побережье Чёрного моря. Затока и Грибовка – посёлки, где можно недорого и спокойно отдохнуть на пляже. Там есть хорошие чистые пляжи, кафе, рестораны, развлекательные центры. Все пляжи современные и бесплатные. В Грибовке можно отдохнуть с маленькими детьми. В пансионатах есть кухня, где можно приготовить кушать. Море мелкое, могут плавать дети, а для взрослых есть предложения покататься на скутере или полетать с парашютом.

В Затоке много отелей с бассейнами, обслуживание с авторской кухней, прекрасные пляжи.

«Аркадия» – элитный пляжный клуб Приморского района Одессы. Там есть водные аттракционы, танцевальные площадки, кафе, кинотеатры, спортивные комплексы. Есть и дикие пляжи для любителей спокойного отдыха. Жильё различной ценовой категории. Можно поправить здоровье в санатории. Например, в «Белой акации», «Лермонтовском».

Несмотря на небольшой выбор мест, отдых в Украине может быть достаточно разнообразным, комфортным.

Поділись

Загрузка...