Как выбрать банки для сыпучих продуктов?

0
250

В чем лучше хранить крупы

Разные крупы, такие как мука, сахар, перловка и другие, лучше всего хранить в специально предназначенной для этого емкости. Целлофановый пакет для этих целей не подойдет, а банки для сыпучих продуктов – будут в самый раз:

  1. Целлофан не имеет большой прочности.
  2. Может проникнуть влага.
  3. Крупа может «задохнуться».

Из-за недостаточной прочности пакет из целлофана может порваться, крупа рассыпаться, что приведет к порче продуктов и к уборке.

Нельзя хранить крупяные изделия в полиэтилене потому, что жиры, содержащиеся в них, окисляются и продукт портится.

При проникновении влаги в целлофан может образоваться плесень на крупе, появиться различные насекомые.

Как лучше выбрать банки для сыпучих круп

Специальные емкости не только обладают удобством хранения разных сыпучих продуктов, они характеризуются такими свойствами как: герметичность, защита от влаги и насекомых. Все эти свойства обеспечат крупам отличную сохранность.

Главный критерий, по которому нужно выбирать емкости для хранения круп – материал. Основными материалами для производства емкостей являются:

  • Дерево;
  • Металл;
  • Керамика;
  • Пластик;
  • Стекло (или стеклокерамика).

Деревянные тары для хранения крупяных сыпучих изделий не являются популярными, так как они не обладают достаточной герметичностью. Также дерево впитывает запахи, которые очень сложно вывести. Неудобство при мытье деревянных емкостей, их свойство впитывать влагу также не добавляет им популярности. Для хранения в них подойдут такие продукты как лавровый лист, различные сушеные травки, ягодки и соль. Использовать банки из дерева на кухне можно в качестве дизайнерского элемента.

Металлические банки также не очень подходят для хранения круп. Металл имеет свойство окисляться, появляется ржавчина, а продукты приобретают привкус металла. Исключение составляют емкости из нержавейки.

Керамические банки отличаются красивым дизайном и удобством использования. Они легко подвергаются чистке и мойке, а запах у них отсутствует. К минусам можно отнести отсутствие должной герметичности и довольно большой вес.

При выборе пластиковых банок для круп необходимо учитывать свойства пластика. Он может подвергнуться деформации, потрескаться. Гладкая и прозрачная поверхность пластика со временем становится шершавой, прозрачность пропадает. Низкокачественный пластик имеет очень неприятный запах, поэтому при выборе лучше не ориентироваться на очень дешевые емкости. Герметичность такой тары средняя.

Стеклокерамические или стеклянные банки не имеют запаха, отлично чистятся и моются, их крышки герметично закрываются. Подходят емкости из стекла только для сухих продуктов, без влаги. Стекло – хрупкий материал, поэтому обращаться с тарой из него необходимо более бережно, чем с тарой из других материалов.

А еще можно заняться декупажом таких банок:

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



Не пропустіть: