Что следует знать о сделке Lenovo-Motorola

0
26

Китайская компания Lenovo в последнюю неделю октября наконец заполучила давно желаемое глобальное присутствие на рынке смартфонов, завершив сделку по приобретению компании Motorola за $2,91 млрд. Продукты Motorola на развитых рынках дополнят распространённые в развивающихся странах смартфоны Lenovo. Lenovo надеется потеснить титанов в лице Apple и Samsung, поставив перед собой амбициозную задачу выпустить в концу марта 100 млн. компьютеров, планшетов и смартфонов, а новинки посмотреть можно на shop.lenovo.ua/motophone.

Все бренды Motorola и Lenovo останутся в силе

Lenovo и отныне принадлежащая ей Motorola продолжат выпускать отдельные линейки своих смартфонов, оставив акцент, соответственно, на развивающиеся и развитые страны. В некоторых странах присутствуют бренды обеих компания, например, в Индии. Это также останется без изменений.

По словам президента подразделения Lenovo Mobile Business Group Лиу Джуна, все бренды будут оставаться на своих нынешних местах, пока не будет разработана новая долгосрочная стратегия продвижения продуктов. Возможно, это огорчит пользователей в некоторых странах, например в США, которые не прочь увидеть в продаже аппараты вроде Lenovo Vibe. Со слиянием каналов распространения доступность и поддержка аппаратов должна быть расширена.

Стратегия Motorola по выпуску моделей на стоковой версии Android не изменится

Смартфоны Motorola Moto X, G и E привлекательны своими ценами и отсутствием множества ненужных приложений за счёт стоковой версии Android, которая к тому же быстрее других получает обновления. Раньше стоковые версии операционной системы были доступны за счёт того, что Motorola входила в состав Google, но и теперь Android-стратегия останется прежней.

«Предоставляя доступ к стоковой версии Android, мы обеспечиваем потребителей возможностью выбора», говорит президент Motorola Mobility Рик Остерлох.

Это хорошая новость для нынешних обладателей аппаратов Motorola, и к концу года они должны быть обновлены до Android 5.0. Созданный Motorola смартфон Nexus 6 выйдет также уже с Android Lollipop, а недавно представленный Droid Turbo, хотя и обременён кое-какими сторонними приложениями, также выполнен по большей части на стоковой системе.

Сотрудничество в сфере исследований и разработки

Исследовательские подразделения компаний будут слиты воедино, что может стать основой появления смартфонов под разными брендами с более богатыми функциональными возможностями. Motorola добавила к своим смартфонам Nexus 6 и Droid Turbo камеры с разрешением 21 Мп, так что можно ждать их появления в линейке Lenovo Vibe. Также Motorola создала алгоритм для управления поведением смартфонов на основе анализа окружающих звуков, местоположения и действий пользователя, что может найти применение в будущих моделях Lenovo.

Пользователям Motorola не следует беспокоиться по вопросу приватности данных

Правительство США смотрит на многие китайские как на угрозу национальной безопасности, но Lenovo заверяет пользователей Motorola, что их данные будут надёжно защищены. До одобрения сделки Lenovo пришлось выдержать тщательную проверку регулирующих органов множества стран. Компания поддерживает высокий уровень прозрачности своей деятельности, имея уже довольно долгую историю продаж смартфонов и планшетов по всему миру.

Планшеты и компьютеры ThinkPad от приобретения Motorola ничего не выигрывают

Приобретение Motorola позволит улучшить продажи смартфонов, а вот компьютерам и планшетам не поспособствуют. Сама Lenovo мало сделала для сближения своих смартфонов и компьютеров, и владеть ими – всё равно что владеть продуктами разных компаний. В отличие от Apple, у Lenovo нет магазина приложений или выстроенного набора программ и сервисов, которые работают на обоих типах устройств. Lenovo делает акцент на аппаратное обеспечение, а не приложениях и сервисах, и в ближайшее время не планирует менять свой подход.

Поділись

Загрузка...