Во что обуться летом

0
25

Немногие девушки могут похвастаться тем, что умеют отличить обыкновенные шлепанцы от эспадрильи и объяснить происхождение названия некоторых видов обуви. В этой статье описаны некоторые экземпляры летней обуви, которую можно приобрести в наших магазинах сегодня.

Итак, начнем с обуви, которая пользуется популярностью, как у женщин, так и у мужчин – это «сандалии», к тому же они являются одним из самых старших вариантов летней обуви. К тонкой плоской подошве (иногда с каблуком на всю пятку не более 1 см) прикреплены веревки или ремешки. Разновидностью сандалий считаются «гладиаторы». Их главное отличие от сандалий – это большое количество ремешков, которые крепятся к ноге на высоте щиколотки или выше.

Не нужно долго гадать, как появилось название следующей обуви – «босоножки». Их носят на босую ногу, они могут быть с каблучком различной высоты, могут иметь платформу. Плоская подошва тоже встречается у некоторых моделей.

Наиболее распространенная летом обувь, позволяющая ноге быть свободной – это «шлепанцы». Название получили от издаваемого во время ходьбы характерного шлепающего звука, который происходит от того, что задник, придерживающий пятку, отсутствует. Носок у шлепанцев чаще всего открытый, а подошва имеет плоскую поверхность.

Не следует путать шлепанцы с «вьетнамками», так как у последних есть перемычка, какая разделяет большой и второй пальцы ног.

Следующий внешний вид обуви пришел к нам из Испании и владеет необычным названием «эспадрильи». Данная обувь также предназначается для лета, изготовленная из текстиля, подошва которой декорирована веревкой. Изначально эта обувь производилась с плоской подошвой, но знаменитый Ив Сен-Лоран заменил ее танкеткой, тем самым придав ей элегантности и популярности на несколько десятков лет.

«Сабо» – летняя обувка на толстой литой подошве из дерева с массивными каблуками без задней части. Может быть изготовлена из кожаных, текстильных или каких-либо других материалов.

Среди обувного разнообразия можно найти «мюли», имеющие раскрытую или закрытую переднюю часть, каблук любой высоты и верх, который может изготавливаться из любого материала. Эта обувь предназначается для деловых женщин, которые даже в жаркую погоду хотят подчеркнуть свою элегантность с помощью обуви.

А вот «слиперы» имеют аристократическое происхождение, так как первоначально (в ХІХ веке) их одевали только члены королевской семьи в сочетании со смокингом или костюмом, выходя к семейному ужину. Классические слиперы сшиты из бархата, с вышивкой на союзке, подошва должна быть кожаной, с невысоким каблучком. Современные модели более разнообразны, так как изготавливаются из замши, кожи и даже текстиля.

В последнее время «балетки» расположили к себе множество покупательниц своей легкостью и универсальностью, а также цветным разнообразием. Они также имеют плоскую подошву. В некоторых моделях есть небольшой каблучок, мыс заостренный или же круглый, часто декорирован стразами, паетками, бисером, камушками.

Обувь, сшита из кожи или замша, имеющая мягкую гибкую подошву, с пряжками, кисточками или вставками на союзке имеет название «мокасины».

А для любителей катания на яхте изобрели «яхтинги» или «топсайдеры». Специальная обувь, имеющая жесткую рифлёную подошву, которая имеет хорошую цепкость для безопасного времяпрепровождения на скользкой палубе яхты. Изначально эти виды обуви были придуманы для мужчин, можете посмотреть топсайдеры мужские на Клубок, но находчивые женщины с помощью нескольких деталей не только усовершенствовали их, но и сделали популярными на много лет.

Поділись

Загрузка...