Матерился и был агрессивен: известный украинский журналист попал в скандал из-за требования к стюардессе

    0
    2610

    Известный украинский журналист Роман Скрыпин попал в скандал из-за требования к бортпроводнице говорить на украинском языке.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По словам Скрыпина, на рейсе Гамбург- Киев одна из стюардесс отказалась обслуживать его на украинском языке. Разгорелся конфликт, в результате которого девушка вызвала полицию.

    “Пока по-нормальному: компания Wizz Air, вы там вменяемые? Я летел из Гамбурга в Киев рейсом W6 7318. Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском языке. Ее зовут Галя, если я не ошибаюсь. Полицию она вызвала, но это уже другая история. Летайте в ж*пу”, – написал журналист.

    Стоит отметить, что венгерский лоукостер Wizz Air уже отреагировал на “языковой” инцидент. Так, пресс-служба лоукостера заявила, что поведение журналиста было “неуправляемым”: он использовал нецензурную лексику и вел себе агрессивно.

    “Во время посадки одна из бортпроводниц Wizz Air, которая является гражданкой Чехии и не владеет украинским языком, обратилась к нему на английском – одном из международных языков, используемых на всех рейсах. Поскольку бортпроводница не обратилась к данному пассажиру на украинском, он использовал нецензурную лексику и прибегнул к еще более агрессивному поведению, заняв одно из мест повышенной комфортности и отказавшись заплатить за него надлежащий дополнительный сбор”, – говорится в заявлении Wizz Air.

    Уточняется, что экипаж неоднократно просил пассажира успокоиться, однако ситуация обострилась, поскольку он не реагировал на просьбы бортпроводников. Поэтому сразу после приземления самолета экипаж обратился к правоохранительным органам.

    В то же время сам Скрыпин опубликовал на своей странице в Facebook еще одну запись, в которой предъявил претензии уже к полицейским, задержавшим его на борту самолета в аэропорту “Жуляны”. По его словам, правоохранители во время задержания заламывали ему руки

    “У меня есть простой вопрос: зачем было заламывать руку в самолете, из которого бежать невозможно, и я соглашался пройти в участок добровольно. Спасибо за вывих и отек”, – заявил он.

    При этом он признал, что вел себя на борту агрессивно, однако все равно вину за инцидент возлагает на экипаж самолета.

    “Идиот Скрыпин до***лся к чешской стюардессе, которая не смогла с ним говорить по-украински по его требованию”, “Но руки ломать не надо же”, ” Ему нужно антидепрессанты пить и на постоянной основе”, – комментируют инцидент пользователи сети.

    Вскоре Скрыпин разместил на своей странице в Facebook еще один пост, в котором заявил, что стюардесса была украинкой.

    Поділись


    Не пропусти

    Магазин