Будет кара Божья: украинский капеллан высказался о неизбежности развала РФ

    17
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Священник Украинской греко-католической церкви Николай Мединский (“Зализняк”) считает, что рано или поздно на Россию упадет гнев Божий и она прекратит свое существование.

    Такое мнение он высказал в интервью “Апострофу“.

    “И, поверьте, на них упадет гнев Божий. Господь долготерпелив. Он очень долго ждал падения Содома и Гоморры. Но когда (скажу, шутя) терпение Божье лопнуло – сера и пепел. Мало не показалось. Подобное будет и здесь. Я уверен в том, что преступная империя долго существовать не сможет”, – говорит он.

    При этом Мединский напоминает, что в 1988 году никто не мог надеяться на то, что рухнет СССР.

    “Но что произошло? Любая сила человеческая такое преодолеть не может. Но силе Божьей преград не бывает. И эта могучая империя зла рассыпалась – как-то тихо, незаметно. Осела и пепел разошелся”, – поясняет он.

    По мнению капеллана, такая судьба ожидает и Российскую Федерацию, добавляя, что она состоит из собрания захваченных, аннексированных малых народов.

    “Они не являются монолитом. А что угодно, что не является монолитом и соединено в одно целое с помощью искусственного клея, рано или поздно теряет свои свойства. И кара Божья будет. Какой она будет – посмотрим. Но правда Божия поругана быть не может. И то, что они веками пытаются на лжи сделать правду, перекрасить, обелить, лукавить и врать – даже в жизни церкви – безнаказанно не пройдет. Недавний Вселенский Всеправославный Собор это подтвердил, когда на российскую церковь фактически была наложена анафема…”, – пояснил он.

    Поділись



    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин