17 лет безнаказанности: Мирослава Гонгадзе жестко обратилась к властям Украины

    1053
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Вдова убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава в 17 годовщину исчезновения мужа выступила с обращением к властям Украины.

    Видео под названием “17 лет безнаказанности” опубликовано на странице Гонгадзе в Facebook.

    Журналистка сообщила, что после суда над исполнителями, заказчики все еще остаются безнаказанными.

    “Более того, непосредственный организатор совершения преступления генерал Алексей Пукач может избежать наказания – ход судебного процесса над Пукачем вызывает подозрения в желании изменить или отменить его приговор о пожизненном заключении”, – говорит она.

    Также Гонгадзе обратилась к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием показать результаты и завершить расследование убийства ее мужа и расследовать другие преступления против журналистов.

    “Мы сможем сказать, что мы имеем обновленную европейскую страну только тогда, когда главным принципом существования этой страны станет верховенство права”, – подытожила она.

    Напомним, журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области обнаружили его тело. Через 9 лет в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по данным экспертизы, принадлежали журналисту.

    В 2008 году суд признал виновными в убийстве Гонгадзе троих экс-сотрудников МВД – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича и приговорил к 12-ти и 13 годам лишения свободы. В 2015 году Протасов умер в колонии.

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин