“Потрясающая точность”: артиллерист сравнил ракетные возможности США и РФ

    406
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    В отличие от Российской Федерации, Соединенные Штаты Америки делают упор не на развитие ракетной программы, а на колоссальные возможности авианосных ударных группировок; в частности, такая группировка способна “спокойно вынести любое государство средней руки”.

    Об этом “Обозревателю” рассказал боец АТО, артиллерист Андрей Кобзарь.

    Отвечая на вопрос о сугубо “ракетных” возможностях России и США, он заметил: “Штаты давно поняли, что авианосная ударная группировка – это гораздо проще и дешевле”.

    Как пояснил артиллерист, на сегодняшний день в США имеется 11 таких группировок, каждая из которых состоит из авианосца, крейсера и эскадры. На кораблях имеется “масса контейнеров вертикального пуска” ракет, имеются и крылатые ракеты “Томагавк”.

    Таким образом, для достижения цели нет необходимости применять межконтинентальные баллистические ракеты – достаточно, чтобы “ударная группировка находилась на расстоянии, недостижимом для береговой обороны”.

    Кобзарь напомнил о том, как в апреле текущего года два эсминца США выпустили 59 ракет по авиабазе в Сирии – “а это только половина их боекомплекта”. По словам артиллериста, такие группировки способны “спокойно вынести любое государство средней руки, уничтожая инфраструктурные объекты с потрясающей точностью”.

    Таким образом, “возможности американской и российской армии просто несопоставимы”, – подчеркнул он.

    В то же время Кобзарь назвал российскую ракетную программу “простым баловством” и “распылением денег”.

    Поділись

    • інші новини




    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин