“Это подлое жлобство”: известная авиакомпания Украины попала в новый скандал

    49
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    В аэропорту Риги (Латвия) сотрудница авиакомпании “Международные авиалинии Украины” требовала от девушки заплатить 20 евро за посадочный билет на рейс в Киев.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и писатель Сергей Лойко.

    “У девушки с тинэйджерским рыжим хвостиком и синим паспортом в дрожащих руках еще и губы дрожат. “Как же так?” – спрашивает она голосом, по которому на стойку регистрации уже стекает быстрая девичья слеза. – Я за билет заплатила уже 170 евро! Почему еще двадцать?” “Такие правила, – успокаивает ее сотрудница МАУ с белым бесстрастным лицом, тонкими губами и бровями, подведенными до ушей, как улыбка у Джокера. – Как я уже сказала, вам нужно пойти на второй этаж, распечатать посадочный билет. Заплатить за это ровно 20 евро и вернуться сюда”, – отметил Лойко.

    По его словам, девушка-пассажир просто не знала, что необходимо на сайте зарегистрироваться на рейс, а посадочный талон нужно распечатать заранее и прийти с ним на регистрацию.

    “Не то, чтобы она поленилась узнать, но об этом в компании, что продала ей билет онлайн естественно никакой информации нет. Я стою за соседней стойкой. Я уже проходил этот номер наперсточников из МАУ в Киеве, когда летел на презентацию своей книги в Риги. Я знаю, что зарегистрироваться можно онлайн прямо сейчас”, – добавил журналист.

    Он пояснил, что вступился за девушку, предложив сделать все онлайн, о чем умолчали представители авиакомпании.

    “Да, конечно, – вдруг, не меняя тона, спохватывается сотрудница МАУ и объясняет девушке, как это сделать. Очередь сзади волнуется. Мало у кого есть регистрация онлайн. Наконец, девушка регистрируется и радостно протягивает свой старенький лэптоп МАУистке. Та говорит, что все равно нужно распечатать, потому что с лэптопа их техника не может считать штрихкод!” – рассказал Лойко.

    Сотрудница МАУ предложила пассажиру сделать это с помощью телефона, однако у девушки он разрядился.

    “Я помогаю ей своим телефоном, и счастливая, она направляется дальше на рейс”, – уточнил писатель.

    Однако на этом приключения не закончились. Так, представители МАУ потребовали от Лойко заплатить 7 евро за каждый килограмм багажа, так как у него якобы не числился сдаваемый багаж.

    “Тогда мне пришлось включить мой комп, залезть в почту и продемонстрировать мой билет с указанием оплаченного багажа. Наперсточница из МАУ молча кивает головой, признавая свое поражение, и молча распечатывает новый посадочный талон с багажной биркой”, – пояснил он.

    Кроме того, Лойко сообщил, что в тот момент другие сотрудницы авиакомпании рассказывали пассажирам о необходимости заплатить по 20 евро.

    Отметим, пользователи возмущены описанным случаем, называя подобное поведение сотрудников жлобством.

    obozrevatel.com

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин