Полковник ВСУ: альтернативой перемирию на Донбассе является только наступление

    627
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Единственной альтернативой перемирию на Донбассе может быть только наступление либо Вооруженных сил Украины, либо российских оккупантов. В любом случае это приведет к массовым жертвам среди местного населения.

    Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкиного Виктор Шидлюх.

    “Всегда мы были инициаторами перемирия… Альтернатива перемирию – это наступление одной из двух сторон. Третьего не дано – или они будут наступать на нас, или мы будем наступать на них” , – подчеркнул офицер.

    Он отметил, что российская сторона на востоке Украины выбрала способ, который озвучил президент РФ Владимир Путин еще в дни захвата Крыма: “Они будут находиться за спинами местного населения”.

    “Они выбрали Донецкую и Луганскую области – это самые густонаселенные территории. Если посмотреть на карту – это такое пятно из населенных пунктов, единственное в Украине”, – сказал Шидлюх.

    Полковник также обратил внимание на то, что если очертить это пятно на карте, то как раз будет видная полностью вся зона АТО.

    “Вот они как раз в этих населенных пунктах, прикрываясь людьми, держат оборону. Поэтому любое наступление с нашей стороны будет связано с угрозой для жизни и здоровья наших людей – украинцев”, – подытожил он.

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин