Генерал сравнил армии РФ и Украины

    2878
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    В настоящее время армия Украины несколько уступает в качестве вооружения армии России, хотя основой и первой, и второй по-прежнему является “парк советского периода”; в современной войне “мясом победы не будет” – главным залогом победы становится технологичность вооружения.

    Такое мнение в эфире “Обозреватель.TV” высказал председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

    Комментируя выставку военной техники на Майдане Независимости по случаю Дня независимости Украины, он заметил: “Это, безусловно, внушительная техника, но все-таки это практически старый советский парк. Может быть, было несколько новых образцов. Для детей, для людей, которые не видели военной техники – это впечатляюще, но профессионалы, военные люди понимают, что это не угроза для России”.

    Он также прокомментировал рейтинг международной компании Global Firepower, которая поместила армию Украины на 30-е место, армию США – на первое, а армию России – на второе. “У меня сомнения насчет того, что сегодня российскую армию можно ставить на второе место в мире – нельзя забывать и армию Китая, и европейскую армию”, – сказал он.

    Сравнивая украинскую и российскую армии, Уманец пояснил: “Вооружения почти однотипные, по некоторым системам Россия уже пошла вперед. Что касается численности, то, конечно, разница большая”.

    В то же время генерал подчеркнул: для современной войны важно не столько количество техники, сколько ее качество и технологичность. “Мясом сегодня победы не будет. На данном этапе развития армии намного большую роль играет качество техники, связи, авиации, комплексов противовоздушной обороны и так далее”.

    В этом контексте Уманец заявил: “Нам давно нужно было начать заниматься новыми разработками. Сегодня многие страны пошли вперед, и нам надо не отставать. У нас есть умные люди и специалисты”.

    Поділись

    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин