“Конфликт надежно гарантирует”: в РФ назвали причину агрессии Кремля в Украине

    396
    Підпишись на нашу сторінку у ФБ

    Замороженный конфликт на Донбассе соответствует интересам российской власти, поскольку “надежно гарантирует”, что Украина не станет членом НАТО; объявление РФ страной-агрессором не будет иметь значения для решения вопроса на международном уровне.

    Такое мнение “Обозревателю” высказал российский военный эксперт и журналист Александр Гольц.

    “Если иметь в виду российские власти, то, думаю, что Россия успешно решила свои задачи в результате Минских соглашений. Она создала определенную ситуацию. Замороженный конфликт соответствует интересам российской власти, потому что этот конфликт надежно гарантирует от того, что Украина станет членом евроатлантического сообщества, что, на мой взгляд, и было целью всех российских действий в Крыму”, – заявил он.

    Гольц подчеркнул: следует различать понимание интересов России с точки зрения Кремля, российских граждан или западных политиков.

    Оценивая законопроект о деоккупации Донбасса, в котором Россия впервые будет названа страной-агрессором, Гольц заверил: “Это не имеет ровно никакого значения. Для всех понятно, что Россия – агрессор. Если Украина в своем внутреннем законодательстве скажет это еще один раз, это не будет иметь ровно никакого значения”.

    “Это никак не отразится и на отношениях Украины и России?” – спросил “Обозреватель”. “Я уже не знаю, до какого уровня ниже нуля можно эти отношения еще испортить”, – заметил журналист.

    И добавил: “Я не очень понимаю украинскую внутреннюю политику. Надо же выбрать что-то одно. Или вы объявляете Россию страной-агрессором, рвете все связи с ней, призываете несколько миллионов своих граждан немедленно уехать из России, или, понимая свое сложное положение, вы выстраиваете какие-то другие отношения. Украина находится в том тяжелом положении, что как жертва агрессии она не может военным путем вернуть назад свои территории. Чтобы вернуть их, вы должны стать образцом процветания и демократии. Чтобы каждый россиянин и каждый житель оккупированных территорий видел: вот он, образец демократии и процветания”, – пояснил Гольц.

    Поділись



    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин