Качественная обработка материала двухкомпонентным клеем

0
27

Для хозяйственных нужд и в производстве активно применяется двухкомпонентный клей марки «Аско-Укрем». Одноименная электротехническая корпорация в Украине предлагает доступные и качественные товары собственного производства. Электрощитовое оборудование, низковольтная продукция, инструменты для монтажа и сопутствующие материалы выполнены по собственным разработкам на высокотехническом оборудовании.

Качественный эпоксидный клей

Собственного производства эпоксидный клей от «Аско-Укрем» традиционно состоит из двух основных компонентов:
• самой молы;
• компонента-отвердителя.

В каталоге компании эпоксидный клей представлен в расфасованных отдельных тюбиках разных цветов или в двуствольном шприце. Это помогает смешивать необходимое для работы количество вещества и предотвращать испарение оставшегося в упаковке клея.

Внимание! Смола и полимер смешиваются в необходимых пропорциях непосредственно перед использованием. Если заготовку сделать заранее – смесь быстро загустеет и потеряет свойства адгезии с поверхностью склеиваемого материала.

Универсальное вещество используется в бытовой сфере, на производстве, для промышленных нужд. Качественный и длительный результат склеивания позволяет полноценно использовать отремонтированный предмет и подвергать его механической обработке (при необходимости).

Моментальное склеивание

Каталог «Аско-Укрем» предлагает традиционный клей «Момент» для быстрого склеивания разных материалов:
• древесины;
• пластика;
• металла;
• стекла;
• кожи.

Основным отличием от китайских предложений является отсутствие в составе толуола. Этот компонент отличается особой токсичностью и летучестью.

Правила работы с клеем

По технике безопасности рабочее место должно находиться в просторной комнате с возможностью проветривания. Предусмотрено использование резиновых перчаток для защиты кожи рук от контакта с веществом.

Склеиваемые поверхности очищаются, протираются насухо и обезжириваются. Это улучшает сцепление с клеем и гарантирует положительный результат работы.

На обработанные поверхности равномерно наносят тонкий слой вещества и дают несколько секунд впитаться. Потом части прижимают и удерживают согласно рекомендациям в инструкции на упаковке. После окончания работы проверяют герметичность закрытых тюбиков.

Внимание! При смешивании эпоксидного клея используют стеклянную или керамическую посуду. Запрещается применение металлических ёмкостей. Если клей попал на кожу, убрать капли можно растворителем и вымыть руки с мылом. Помещение после работы обязательно проветривают.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись